колокол

Вадим Мельников
***

Безъязыкий колокол не звонит,
медь литая замолкла бесповоротно,
и ушли звонари в никуда. Они
не вернутся уже никогда. И вот нам
невдомёк - зачем же и отчего
возле церкви толчётся душа босая.
И строка расслабленной бечевой
ничего не губит и не спасает.
Так и пишем. Звоном полны листы -
медь молчащая слову не потакает.
Эй, душа звонаря, что пристала ты?
И кому ты нужна  такая?