Воробей и соловей

Борис Скрипников
(басня)

- "И что ты там залился средь ветвей?
Такую птаху различишь едва ли...
Что говоришь? - Призванье? Соловей? -
Мы не таких на конкурсе видали.

Вот жаль, ты с фаворитом незнаком -
Услышишь мощь и в голосе напругу.
Да разве ты сравнишься с петухом?
Ведь по утрам он будит всю округу.

Ещё б послушал, как гогочет гусь.
Про тембр его не хвастаю теперь я.
Насчет таланта - спорить не берусь,
Но нарасхват писательские перья.

А вот павлин... Какой карьерный рост!
А как он ходит важно и красиво...
Увидел бы его шикарный хвост,
То сразу б понял, в чём искусства сила.

Вот филин - так один он стоит двух,
Не даром по ночам по лесу рыщет.
Одно лишь очарованное "Ух!"
А взгляд какой! Ну не глаза - глазищи!

Ты ж неказист и голос погрубей,
И песня далека от идеала..."
-Оставил своё мненье воробей.
(На конкурсе он тоже ставил баллы).


Фото из интернета.