роль клоуна

Сибель
Мы разыграли трагедию—
Осталось лишь умереть,
Как настоящей леди,
Попавшей в интрижную сеть.
Я думала: как бы красивее:
Яд, пистолет, петля?
И так задумалась сильно,
Что так и не умерла—
Выбор был ограничен,
А хотелось бы сразу всего,
Но стал спектакль не трагичен,
А как-то даже весёл.
Стало забавно зрителю,
Он рассмеялся до слёз
Смехом таким заразительным,
Что всё стало несерьёзным…