Лёгкий простор

Николай Дмитриевич Рябов
Лёгкий простор

Весёлый ветер треплет кроны,
Тёплый воздух сим раздольем трезв.
Он отдаётся жарким солнцем
Чрез стали пение накалённой
Во скверов лёгкий щебет-соловей.

Уместно было бы мороженное есть,
Читая Бродского, на лавочке сидеть
Под сводом свежевыкрашенных небес,
А от того и пахнущих цветением сильней.

Прекрасно было бы душой и взором
Чуть выше проводов, но ниже облаков
Лететь, вдыхать свободы 90 дней
И устремляться без сомнения вверх.

Или раскинув пляжное подолье
Между антенн, лежать, пригрет,
Обласкан видом безмятежности простора
И золота на фоне белого церквей.

И может быть спуститься на земь позже,
Придти к пруду, и освежиться тенью здесь,
Гулять по паркам, открывая, запрятанную
Богом, заново и снова времени духа песнь.

А что до вечера, и здесь всё просто,
Как стоило бы быть среди людей,
Прохладное кафе меня укроет
От лёгких разговор при вине.

И на секунду, вдруг, покажется, что море
Рядом обитает хвойным духом здесь,
Но истина, а не иллюзия, что вскоре
Оно прибудет лёгким в нашу степь.