Хвала Святому Духу

Елена-Есфирь
Когда слетает довод
На кончик языка,
Произнести готова,
О, как душа легка!

Когда же вспомнить снова
Друг, тужишься, — увы,
Ведь бесполезно слово
Родить из головы.

Любовь одна царица,
Способная рождать.
А плоть, она стремится
Скорее подождать.

Но век, такой короткий,
Тебе не возродить,
И чувства песни кроткой
Умом не породить.

Мир не вернуть на блюде,
Что в радости исторг.
Порой бессильны люди
Весь выразить восторг!

Покой, полет счастливый
И трепетную грусть,
Все света переливы
Дух знает наизусть.

Ему в Любовь облечься!
Вступить в ее права.
О Боге надо печься,
Господь всему глава!

Слагая песнопения,
Ввысь возносить хвалу:
За Божие творения,
Что видим наяву.

О, аромат блаженства!
О, мудрости вино!
Какое совершенство,
Возлюбленным дано!

Порыв неизъяснимый —
Смогу ли передать!
Огонь неугасимый?
Закон Твой соблюдать!

Горит огня лучина
И дарит благодать!
Спаситель мой - причина,
Во всем Тебя видать!

Христа любить и славить,
И жизнь, как тетива,
Чтоб сердце переплавить,
Благая весть жива!