Половинки

Мария Образцова
Две половинки в два конца,
Небо замерзло - легло на плечи.
Нет в памяти твоего лица,
Нас разделяет вечность.

Больше не будет обид и слов,
Что мы бросали грубо.
Ты говорил:-"Умерла любовь".
- Мои кровоточили губы.

Падает солнце в тёмный проём,
В горных расщелинах прячась.
Его восход не встречаем вдвоём,
Нас луч не ласкает горячий.

Но, почему, спокойных лет,
Стереть хочу я страницу.
Сердце просит снова ответ,
- Зачем отпустили Жар птицу.