Пацан вернулся домой

Вадим Тихий
Пацан вернулся домой….
Она была не женой.
Она рыдает в цветы, что принесли пацаны,
И возложили у гроба.
На вырост ей камуфляж. Слезами смыт макияж.
А боевые друзья ей говорят: «Так нельзя…»
И проклинают «укропов».

Его три дня нет в живых – в неё вонзили ножи.
...Молила, чтоб он был цел, впивалась кошкой в прицел,
огнём от смерти спасала.
Срывала с сердца чеку, и подставляла щеку…
Да видно там, в небесах, на их господних весах
Её молитв было мало.

Его несли на руках. В цветах, в зелёных венках...
Последний школьный звонок... прощай, родной городок.
Соседей чайная роза
цвела, дождь цвет полоскал. Его убил не обвал,
хоть он и в шахте пахал. Его знал с детства квартал…
Она, сглотнув свои слёзы
клялась его не забыть. И пусть не вечно любить,
но, до последнего мстить, и только выйдя с наркоза,
Когда последний салют… когда, не чокаясь, пьют.
Когда ни слов, ни минут… а смерть вонзает в грудь дозу...
Среди друзей, но – одна. Всё, отлюбила – до дна.
Ни друг, ни б л я д ь, ни жена. А завтра снова война
И выход из коматоза.

май 2015г.
фото из инета.