мы уедем

Елена Кориняк
а давай не о прошлых печалях,
подсчитаем минуты, не годы.
соберемся, но только вначале
почитаем прогнозы погоды.

и найдем с тобой точку на карте,
где от меха ни смысла, ни толку.
и уедем дешевым плацкартом,
чур, мне лучшее - верхняя полка.

мы уедем, забудем, закружим,
мы забросим друзей и пожитки
и оставим свой домик ненужный,
наподобие важной улитки.

а вдогонку за летом усталым,
дождик-хлюпик в окно постучится.
ты укроешь меня одеялом.               
разве это не может случиться?