На рыбалке

Пётр Лисачёв
Коснулась зорька водной глади
И набежавший ветерок
Словно в раскрывшейся тетради
Прошёлся рябью между строк

Туман над речкой проплывая
Размыв как будто берега
Стремится в даль границ не зная
Залив прибрежные луга

В дали послышалось мычанье
И с криком первых петухов
Уже привычное ворчанье
На всю округу пастухов

Залился трелью соловей
С куста вспорхнула камышовка
Одно желание скорей,
Скорей бы началась поклёвка

Вдруг поплавок мне подмигнул
Кругами по воде маяча
Подсёк и плавно потянул
Ну вот и первая удача

Меж тем давно уж на слуху
Рычанье в поле тракторов
Поймав на добрую уху
Несу домой я свой улов













Фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.