У моря

Хоупс Алиса
Берега не спокойны, ведь море идет в накат.
У меня же в душе, как ни странно, полнейший штиль.
Я с тобою – пират. Бороздящий моря пират.
Хотя нет,- альпинист, покоряющий горный шпиль.
Расплескался прибой бесконечной соленою пеной,
Мы на мокром песке оставляем свои следы.
Обними меня так, чтобы кровь отогрелась в венах,
Защити и укрой от бурлящей, холодной воды.
Пока лижет прибой нам небрежно истертые пятки,
И запутался ветер, как в сети, в моих волосах,
Ты шепни мне на ухо чуть слышно и даже с украдкой,
Что любовь нужно видеть в душе и, конечно, в глазах.
Просто больше не хочется фальши и пафосных слов.
В тишине так беззвучен и краток немой диалог.
Ты со мной раздели и судьбу, и печаль, да и кров.
Ты люби меня так, как другой никогда бы не смог.