Движение воды

Наталья Чекова
И вот оно, движение воды.
Я ночь ждала, я утром умирала.
Легчайших вздохов меркло покрывало,
Рвалось на все лады.

Единым стал и прерванный паркет,
Обрюзгший стол,
Повисшей люстры своды.
Нас нет. Нас, оказалось,снова нет.
А речь - лишь искупление природы.

А бабочка - бездонна, и листва,
И нежных писем электронна память.
Нас нет, но оказалось, я жива.
К чему же править...

Волну, ни трав остывших, ни морей,
Ни даже сна на дне бокалов гулких.
Под утро изумительны прогулки
Без якорей...