Сиреневое утро

Клавдия Семеновна
Розовеют ночные тени,
И в рассвете солнечно-ярком
Уходящей весны подарком
Полыхают ветки сирени.

Разливаясь волной цветного
Сладко-нежного аромата,
Недосказанно-грустновато
Улыбнулось утро лилово.

Распахнув на заре окошко,
Под стекающие росинки,
Под сиреневые грустинки
Поспешу подставить ладошку.

Дух лиловый забытой страсти
Буду пить взахлеб… Не случайно
Мне сиреневой грусти тайну
Доверяет май. Видно, к счастью!