Чудь лесная

Хельга Медведева
Сруб покосившийся, без крыши,
Крапивы заросли вокруг,   
Всё тайною тревожно дышит,
Грибов-поганок «ведьмин круг».

А день ползёт во тьму ночную,
В туман седой и в топь болот,
Всё погружалось в чудь лесную,
Бесшумен сов ночных полёт.

Из вечной тьмы, из ниоткуда
Стал образ странный возникать -
Из лунной пыли, словно чудо,               
Соткались чьи-то лик и стать.

Черты лица так мимолётны,
Взгляд светел, словно луч в ночи.
Напоминает лик мадонны,
В плаще серебряной парчи.   
 
Запев подобно пленной птице,         
Звала родную душу вновь,
Молила в мире воплотиться,
Вернуть ей жизнь и плоть и кров…

Ушла луна и с ней истаял,
Исчез тот мимолётный лик,
И навсегда осталось тайной -
Откуда…
Чей…
Зачем возник?
***

29 мая 2015 г.

Фото:
95750278_37204be1db7f