Вечный огонь

Вячеслав Харитонов 2
На чёрный мрамор - символ тысяч бед -
Под шелест флагов, хвои и дождинок
Роняет пламя ярко алый свет,
Скорбь всей страны собравши воедино.

Всё, что могла Россия совершить
Во имя благодарного потомка,
В огне бессмертном продолжает жить,
Как наша память, жарко и негромко.

Судьба героев им озарена.
Огонь бессмертья... Нет награды выше!
Его зажгла великая страна,
Чтоб голос мира всеми был услышан.