Делянкин-фамилия такой...

Саша Черный Рифма
Однажды раним утром
нашли под лавкой...
пацанчика с клюкой...
метр с кепкой
в штанине голубой...
во рту блестел ,переливаясь..
не то рондоль иль родной.?аль зубик золотой?
ты кто такой? чьих будешь?!
цыган я... молвил он в ответ...
уж нынче мне 16-лет!
Зачем клюка тебе???
Чтоб не получить по роже!
Ворую я коней...
потупив взгляд,
ответил он
и что же?
опять задумал...
своровать...
не хочу не буду..
фамилия моя Иван Пригожин...
опять соврал..
НЕ--ЕЕ Я ДЕЛЯНКИН!
И  Впредь воровать
не буду! на каторгу
не гоже мне...!!
ведь пятеро детей
их у меня...
да ты цыган опять соврал !
сколь тебе годков?
Да 21 мне пошёл!
так мы цыгане всё боксеры...
Клюка нам не нужна!
 Выброшу её..
Займусь работой..
устроюсь на конюшню
Ведь лошадей обожаю я!!!
Ступай ты прочь!
Цыганская душа...
займись работой...
забудь дорогу в Лозым!!!