Размечтался...

Владимир Шихов
Не пора ли рвануть восвояси
И, оставив земной непокой,
Любоваться заоблачной вязью
И порхать оголённой душой…

И к подпаску притрюхать в ночное -
Он к природе всем сердцем прирос
И со сказочным знаться покоем
В окруженьи немыслимых звёзд…

Ангел мне воспоёт задушевно
Как прекрасен небесный их рай,
Арфу в руки – играй вдохновенно…
Лишь вернуться – ни-ни, не мечтай!

О другом и мечтать-то не надо:
Сразу это тебе поднесут…
Без трудов только будет ли в радость,-
Без ненастья не ценен уют.