мне говорят...

Фредерик Форсайт
мне говорят
/перестань быть такой холодной,
фразы точить об камни,
болью делиться нудной,
хватит всем лгать про счастье,
мол, ты страдалец в жизни,
карта несчастной масти
с символами чужими.
ты из числа бессмертных
сук, неизвестных тварей,
тех, что когда-то в детстве, словом уничтожали,
и предавали люди,
в спину ножи кидали,
за истощенные руки
душу твою хватали.
вечно молчишь и смотришь,
людям в глаза цветные,
яму поглубже роешь
чувствам своим, отныне
ты не умеешь верить,
в то, что живут без боли,
в груди твоей дикие звери
о сладкой свободе молят.
но может быть хватит упрямо
уже всем рассказывать сказки
про то, что ходить устала
в привычной бесцветной маске,
пора возвращаться в новый
волшебный и тихий мирочек,
сотри из судьбы здоровой
свой жалкий кровавый почерк.
оставь себя. и спасайся.
беги от ненужных мыслей,/
они говорят
/раскрывайся
для лучшей счастливой жизни/
они говорят
/ ты стала
во всем себя ненавидеть,
пустое эхо вокзала,
циркач,
и последний зритель./

какие вокруг лицемеры,
актеры без образования.
спектакль на этой сцене
мое заслужил внимание.

я им аплодирую стоя,
смеюсь до последнего вздоха,
и то, что предательски ноет
во мне обязательно сдохнет.
но пусть говорят, а я буду
их рушить тонкие стены,
ведь быть чудовищем лучше,
чем жалким прислуживать смертным.