Молодое вино

Николай Серебряный
  Однажды я пил молодое вино,
  Оно отливало рубиновым цветом,
  И сердце помнит, как пьянило оно,
  Тем жарким, коротким летом.

  Наполнено солнцем, маняще искрилось,
  И страстно бурлило, набираясь сил,
  И в сладком плену душа очутилась,
  Когда впервые его пригубил.

  И влаги кувшина касаясь губами,
  Я понимал, что счастье это лишь миг,
  Хмельно напиваясь, любовался цветами,
  И душу свою лишь тогда я постиг.
               
  Пусть всё так и будет в сердце моём,
  Не выброшу я ни единой строки,
  И душу свою вдохновляю вином,
  Когда вспоминаю прекрасные дни .

  Вино той лозы, что я так полюбил,
  Пьянит до сих пор, повторить не дано,
  Я видно у сердца, лозу ту взрастил,
  Однажды я пил молодое вино.

  ХХ1 век 29 мая 2015г.