Мое спасение

Юлия Воронова Мостовая
Меняя комнаты и платья,
Лица меняя выраженье
И относительно кровати
Свое меняя положенье,

Я не стремлюсь достигнуть Будды,
Не баллотируюсь в Нирвану,
И, пусть и модно верить в чудо,
Но я, наверное, не стану.

Я нигилизмом не страдаю,
Фигней ? Возможно, но не слишком.
Я мандаринки поедаю,
Порой почитываю книжки.

Любви мне хочется в субботу,
Бывает (реже), в воскресенье,
Но в понедельник на работу –
Вот в ней – доподлинно спасенье.