Пираты

Александр Новопашин
Напившись до чёртиков с горя,
Дрейфуя в штормах по векам,
Пираты Карибского моря
К тюменским пришли берегам.
Отдали швартовы со шхуны,
На реях свернув паруса,
И долго по пристани шумно
Бродили, не веря глазам.
А город дремал на рассвете
И было ему невдомёк,
Что лучшего места на свете
Пират и представить не мог.

(29.05.15)