Какие соловьи под Старой Руссой!

Владислав Рыбин
Какие соловьи под Старой Руссой!
Здесь, что ни сад в деревне, с соловьем,
А как поют, торжественно, со вкусом,
Причем заметьте, каждый о своем.
Пусть многое по жизни как-то мимо,
Пусть каюсь, ошибаюсь, пусть грешу,
Но Родину с душою соловьиной
Я в самом сердце смолоду ношу.
И на других быть может не похожий
Тем, что поэта разбудил в себе,
Горжусь давно своею этой ношей 
И благодарен выпавшей судьбе.
А на весы признания чистым грузом 
Мои стихи и помыслы мои.
Какие соловьи под Старой Руссой! 
Прислушайтесь, какие соловьи...