страна Тараканья

Никита Банаев
Мой легкий дым ума-а
Как бы закон, как бы тюрьма-а,
Но как больна-а
Задумчивая дума-а.

Так быстро улетаю,
Что мало кого замечаю,
Как бы играя мыслями сознания
И всем желая мира, процветания...

Я тоже странный,как и все,
Мой мозг - "страна Тараканья":
Нет ясного знания,
А просто глупые гадания.

Никчёмное желание
Знать больше,
Думать, оседая дольше
В странностях клише.

Как-бы загадочные мысли
Вьются в голове.
А может кофе, чай, пюре?-
Какое сладкое желе!

В большой "коробке":
Извилины, мозги, филе!
И я кусаю, робко,
Вкусное "суфле".