Мы жили когда-то единой страной...

Любовь Петрова 5
Мы жили когда-то единой страной,
Одним   нерушимым союзом.
Всегда друг за друга стояли стеной,
Содружество не было грузом.

Мы строили вместе, растили детей
И не преступали законы,
Братались, роднились в Отчизне своей,
Врагу выставляли заслоны.

И дружбой, и верностью были сильны.
Представить могли бы едва ли,
Что в мирное время весь ужас войны
Увидим в Чечне и в Цхинвале,

Что после крушения СССР
Развяжутся крепкие узы.
И то, что когда-то являло пример,
Не сможем назвать мы союзом.

И вот уж слезами залита земля
Такой нам родной Украины,
А там  ведь  когда-то горели поля,
Стояли мы фронтом единым.

И камушек каждый, и в речке вода
Всё помнят, но память людская
Как будто стирается вдруг иногда,
Беду за бедой навлекая.

Политикам в игры играть не впервой,
Приспешники денег и власти
Забыли уроки второй мировой,
И вновь накаляются страсти.

Я верю, что силы добра победят,
И рухнут фашизма оковы.
Народ наш един и единством богат,
А память -  всей жизни основа.