Вешние пруды

Сергей Дугарёв
Ты знаешь, мир меняется лишь внешне,
И глупо ждать от жизни перемен,
Конечно, мир изменится, конечно!…
И снова не изменится совсем…
Новации компьютерного века
Лишь отблески на гранях суеты,
Не отличить, что в Помощь Человеку,
От игр, в которых проиграешь ты…

Не лучше ли на Вешние Пруды,
Где хор оптимистический лягушек,
Весною снова, словно в Храм, прийти,
Чтоб этот хор отчаянный послушать…
Они споют, что в мире вновь Весна!
И, слава Богу, тут порядок вечен,
Тут истина останется одна,
И ею жизнь продолжится, конечно…

Лишь только бы какой-то идиот
И хор его взбесившихся плебеев
Вновь не пытались лягушачий хор..,
Перечеркнуть бредятиной своею…
Им кажется, что грохот канонад
Послужит их идеям подтвержденьем,
Не понимая, что открыли Ад
И сами стали Ада воплощеньем…

Не лучше ли на Вешние Пруды,
Где хор оптимистический лягушек,
Весною снова, словно в Храм, прийти,
Чтоб этот хор отчаянный послушать…
Они споют, что в мире вновь Весна!
И, слава Богу, тут порядок вечен,
Пусть Истина останется одна,
И ею жизнь продолжится, конечно…

Как радостно, опять Весна сбылась,
И снова, дай нам Боже, повторится!..,
Удачи всем, как чайкам два крыла,
Возможность на пруды те возвратиться!..