Наша жизнь - игра большая

Игорь Грушевский
Куплет:
Наша жизнь - игра большая,
И загадка и глагол.
А порой она пустая…
Иногда теряем трон.

Мы как пешки шаг за шагом
По доске идём вперёд,
И под разным ходим флагом –
К цели каждой нас ведёт.

Припев:
И вот становимся царями –
Короли упали в низ.
А когда то за дверями
Выполняли их каприз.

Но циклы миром управляют
Определяя суть времён.
Порой меняться заставляют,
Кто временем обременён.

Куплет:
И вот мы странствуем по свету
Очень много сотен лет.
Любим всем давать советы,
Не понимая в чём секрет.

В итоге стали мы царями
И можем делать, что хотим.
Обзавелись теперь шутами,
Но почему-то всё грустим.

Припев:
Полёт прекрасной белой птицы
Заворожит нас словно сон.
Найти не можем те страницы,
Где нам завещан вечный трон.

И вот опять опали листья,
И ветер ими зашуршит.
И будет снова мир тот снится,
И сердце сильно застучит.

21.09.2014