сиреневое утро

Ирина Тишкина
Сиреневый восторг....Все вдруг попало в цвет...
и вазы незаметная прозрачность
(ее, по сути, здесь почти что нет)
прохладой листьев (остудить горячность).
поймала теплый восходящий свет...

Спиралью скручены мечты о теплом море...
В висках пульсирует неслышно тишина
(не важно, что она взорвется вскоре),-
в тени таится, звуков лишена
и настроенью цветом тучи вторит...

Минутно все...и сменится восторг
Какими-нибудь мелкими делами
(они важны, и контролер их строг).
короткий отдых вылился стихами...
Вновь колбу поверну я "вверх ногами"
и вниз бежит... сиреневый песок.


автор фото -
 Елена Татульян