Майдан

Владимир Кузнецов 20
                март 2015 г.

Раскиселившиеся власти разметает людской таран.
Растворяются двери настежь — залетай, озорной майдан!
Приходи и домохозяйка, и строитель, и лицедей,
Огнеродных полно подарков для волнующихся людей.

Обезумевшие, мгновенно превратясь во взрывную смесь,
В боевую живую пену, разрываются прямо здесь.
Обозлившиеся на долю, на правительство, на людей,
Стосковавшиеся по воле запорожских лихих степей.

Запылают тугие шины, раскудрявится чёрный дым, 
Запульсирует ярость в жилах — как прекрасно быть молодым!
Незаметны цветные нити, не увидеть коварных схем,
Недоступен руководитель этих сказочных перемен.

Только слов романтичных сети да призывы учителей,
Убеждающие повесить разнуздавшихся москалей.
Обнадёженные словами: и скучающий, и больной,
Получив своё место в драме, скачут вместе одной стеной.

И стремительно, среди первых, возглавляющих марафон,   
Побегут истреблять неверных, проучить сволочной омон.
Вслед за ними, не слыша стонов, чтобы запечатлеть момент,
По затоптанному омону пробежит шебутной студент.

А невидимый укротитель провоцирует беспредел,   
Заплетает цветные нити в чёрно-белый слепой прицел.
Из заряженных магазинов, отражая стеклянный блик,       
Направляются нити в спины и противников, и своих.

Матерясь неинтеллигентно, проклиная весь белый свет, 
По застреленному студенту пробежит разъярённый дед.
Поражённый у подворотни, не успев разжать кулаков,
Отлетает небесный сотник, догоняя своих врагов.

Революций закон суров, и над майданом взлетает вверх
Опьяняющий запах крови, отрезвляющий, но не всех.
Сносит головы набекрень и оседает на мостовых
Вдохновляющий запах денег, дурно пахнущих и чужих.

Исполнители дел кровавых, проводящие этот блиц,
Позапрятаны в балаклавах, чтоб Господь не увидел лиц,
Безраздумно и неустанно в предуказанную страну
Экспортировавших майданы, импортировавших войну.

Наплевавших на Провиденье, на борьбу мировых идей,
Перекраивавших за деньги души взорванные людей.      
Для пришедших не ради денег — посмотреть на девятый вал,
Приготовлена горсть "печенек" и немного скупых похвал.
               
Одураченных и убитых, вовлечённых в хмельной разгул,
Заплетает в кровавых нитях пробудившийся Вельзевул.
Зазывает, разбудоражив их воинствующий вольтаж,               
В подготовленный кем-то шабаш, в расплывающийся мираж. 

Вот и титры ползут — недлинен судьбоносный псевдомиракль.*
Слава гибнущей Украине! Браво всем, кто сыграл спектакль!
Вам останутся нити свастик, откровенья слепых вождей
Да призыв незаконной власти к мусорированью людей,
Поиск алчущих и жестоких лжеагрессоров и врагов
В надвигающейся эпохе перлюстрированных мозгов.
------------------------------------------------------

* Миракль — жанр средневековой религиозной драмы, разновидность мистерии.
  Основу сюжета миракля составляло чудо.