Сны

Сергей Азаров 3
Зачем вы, сны, изводите меня?!
На что мне это вечное проклятье?
И то, что днём гоню, пытаюсь скрыть я,
Во всех цветах вдруг раскрывает ночь!
Лишь чёрный кофе может мне помочь

Понять: виденья, - это отголоски
От слов несказанных, не сбывшейся мечты,
Где были радуги, весенний дождь, цветы...
Но прошлого уж нет и быть не может.
Так от чего же пробужденье гложет?

И я глотаю горький никотин,
Встречая тихое начало дня...
Зачем вы, сны, изводите меня?