За возмездие я И всё же...

Анна Линина
За возмездие я... И всё же -
Ту беду не прогонишь прочь:
Я преступника вижу, мой Боже,
Да, того... Где кипела ночь.

Я - за смертную казнь. Но помню,
И бандит знал глаза Христа.
И теперь снится взор его мне,
Отражённая чистота.

Он - убийца. Но дивное диво,
То лицо разглядев, наконец,
Молвил: "Свят Он, а я справедливо
Осуждён, заслуживший подлец..."

Может вспомнив, в кошмаре звонком,
Жуткий час, когда стыла луна,
Как он сжалился вдруг над ребёнком,
И очнулся от чёрного сна...

Может, можно, как он, хоть поздно,
В сердце, что не берёг для людей, -
Не в запястьях - услышав гвозди,
Осознать в себе мерзость злодейств.

Ты за смертную казнь... Не шибко.
Не растрачивай пламя уст.
Может быть роковая ошибка,
Может быть, и тебя назовут...


Вой "за смертную казнь!" Но слышу,
Усмирив злую боль свою,
Словно тишь от эдемских вишен:
"Ты со Мной будешь, Рах, в раю."