Мне снится запах скошенной травы

Геннадий Моисеенко
*   *   *

Мне снится запах скошенной травы,
С пьянящим мятно-сладким ароматом;
И стая воробьёв над нивой сжатой;
И шорох увядающей листвы.

Ко мне нахально просится звезда,
Щекочет нос, ломая полудрёму,
Придётся мне сейчас уйти из дома,
Ну, что ж, вернусь под утро как всегда.

Сбежать из бытия в небытиё,
Напиться ветром, словно бы отравой,
Грозят мне утром небеса расправой,
Но днём воспринимаю: всё моё.

А завтра снова уезжать в Москву,
Ну, так зачем мне все эти проблемы?
Мне снится запах скошенного сена,
Вот только сны мне снятся наяву.

29.05.15