Кроссвордист

Валерий Давыдов
                На Стихире в основном не поэты,
                а особый вид кроссвордистов.
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2015/05/29/2670


Загадайте мне кроссворд из звёзд,
Чтобы в небо детскими глазами
Я внимательно смотрел до слёз,
Ну а после выразил словами.
А ещё глазел на листопад,
Будто листья это тоже клетки,
Занеся в их аккуратный ряд
Буквы, как особые отметки.
Я, конечно, просто кроссвордист,
Но судьбу любую разгадаю,
Дайте мне обычный белый лист
И пахучий вечер где-то в мае...
Разгадать сумею я войну,
Тайну смерти и явленье Бога.
Слишком много, братцы, на кону,
И не нужно кроссвордиста трогать!