Марш прощания

Песни Израиля
Музыка (оркестр Армии Израиля под управлением полковника Ицхака Грациани):
http:///www.youtube.com/watch?v=1WWpCSXYsm4

Последние 4 строки повторяются дважды.


В последний раз с тобой идем сейчас в строю
Мы, службу отслужив военную свою,
Но не забудем мы армейскую семью
И все, что накрепко связано с ней.
        Была порою наша служба нелегка,
        Но помогала друга крепкая рука,
        А многое, увидевшись издалека,
        На расстоянии станет ясней.

В последний раз с тобой проходим мы в строю,
Службу отслужив военную свою,
И мы достойны отцовской доблести,
Достойны воинской славы отцов.
        Была порою наша служба нелегка,
        Но помогала друга крепкая рука,
        И мы стояли на страже Родины,
        Прямой опасности глядя в лицо.

А сколько было мною и тобою
Пройдено тут немереных дорог,
И в серой дымке небо, будто бы седое,
Дымка вьется, вьется дымка из-под ног.
        Сколько было и ночей бессонных,
        И тревожных, трудных дней;
        Уходили, уходили мы колонной
        В даль, пылавшую в огне.

А сколько было мною и тобою
Пройдено тут немереных дорог,
И полигон в горах, как будто поле боя,
Темной ночью по пустыне марш-бросок.
        Сколько было и ночей бессонных,
        И тревожных, трудных дней,
        Чтобы мирно – чтобы мирно – и спокойно
        Всем жилось у нас в стране.

И если над страной
Вдруг день блеснет грозой,
Готовы мы с тобой
К тому, чтоб встать мгновенно в строй.