Не дождь, а целый водопад

Сергей Громыко
Не дождь, а целый водопад
С небес обрушился на город:
Раскаты грома в сотни крат
Звончее, чем кузнечный молот,

Бьёт электрический разряд
Куда ни попадя иглою,
Старушки крестятся: "Свят-свят,
Развергся ад над головою",

Хребты асфальтовых дорог
Полощут водные потоки,
"Столичный град насквозь промок",-
Ливнёвые вздыхают стоки,

Казалось, вот ещё чуть-чуть,
И поплывёт автобус рыбкой...
Ну а студент - какая круть -
По лужам шлёпает с улыбкой.

               
                30.05.2015 г.