Невоенный объект

Станислав Иванов-Приморский
Коити Накахима – мальчик
В одиннадцать часов утра
Нырял под воду, как ныряльщик,
И с ним ныряла детвора.

Нырнул японский мальчик в воду,
Он что-то там искал на дне...
А вынырнув, не понял сходу –
Всё изменилось... Всё в огне...

На берегу друзья – мальчишки
Уже лежат, они мертвы.
Перед глазами у парнишки
Дым вместо неба синевы.

Внезапно город превратился
В руины, в пепел, в черный дым.
На город сумрак опустился.
В мгновенье город стал пустым.

Рванула атомная бомба
Над Нагасаки в этот миг.
Масштаб имперского апломба
И результат увидел мир.