Последнее пристанище

Егор Бородинов
Тебе, мое последнее пристанище,
Я слов и смыслов вены обнажаю,
Я скинув тонны лиц, в одном плаще
Иду к тебе, ползу к тебе, желаю.

Я вечности попутчик и ровесник,
Рожденный на гряде эпох.
Я первое свое тысячелетие
Уже искал тебя и лишь теперь нашел.

Усталый путник, эхолов,
Тропой грехов ступаю.
Я столь же одинок как Бог,
Я камнем прозябаю.

И ты, мое последнее спасение,
Огонь, что пробивает темноту,
Молю тебя - останови мучение,
Тоску мою развей, прошу.

Прошу не милости, а благостного света.
Излечит пусть зияющие раны,
Пусть согревает, кров даст до рассвета
И пусть простит, что я не слишком рано

Прощенный. Отогретый. Вечный.
Прощальных слов тебе отдавший суть,
Но ты, моя последняя надежда
Меня уже не пустишь в путь.

27.05.2015г.; г. Саранск.