Переселенцам в годы репрессий

Ольга Северова-Борисова
Алтайский край, для сердца рай,
Алтай, большой Земли не край!
Он сердцевина, стержень, сила,
Таким его я полюбила.

Здесь корни рода моего.
Сослали всех до одного…
Под корень род наш вырубали,
В Нарым по речке высылали.

Назад они не воротились,
В глухих болотах поселились,
И корни дали глубоко.
Конечно, было нелегко!

Но славен род умом и силой,
И стал Нарым нам тоже милым.