Скворец

Ольга Свиридова 4
На голой ветке тополя
Устроился скворец.
Долгожданный, голосистый
Весенних дней певец.

Заворожил он просто нас
Чудесным голоском.
Только клювик приоткроет -
Залился ручейком.

Ай да кудесник! Виртуоз!
Что скворушка творит!
То цокает, то щелкает,
То реченькой звенит!

Все сыплет, сыплет трелями,
Выдает рулады.
Для любимой он, для милой
Поет серенады.

От песенки задорной той
Мир ярче и светлей.
Радость в воздухе кружится
Как стайка голубей.

Свою мечту сумей поймать,
Свой талисман в пути.
Весна - пора любви и грез.
Любовь не упусти.