Глория. Рыжий остров

Эд Корепанов
Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd(песня)
Ссылка на песни - на главной странице под аватаркой.

ст. Б.Слуцкий. муз. В.Берковский.
четвёртый куплет - моё дополнение.


Лошади как все умеют плавать,
Но не хорошо, недалеко.
«Глория» по-русски – значит слава,
Это вам запоминается легко.
 
Плыл корабль своим названьем гордый,
Океан старался превозмочь,
В трюмах добрыми мотая мордами,
Лошади томились день и ночь.
 
Тыща лошадей, подков четыре тыщи –
Счастья всё ж они не принесли…
Миной кораблю, пробило днище –
Далеко-далёко от земли.
 
Люди на плаву сперва держались,
Многие, держась за лошадей –
Из обломков, плоты вязали –
Вожжи пригодились для людей.
 
Люди сели в лодки,  шлюпки сели,
Лошади поплыли просто так –
Боже – как им быть, и что же делать, если,
Нету места в шлюпках и плотах.
 
Плыл по океану рыжий остров –
В океане остров плыл гнедой,
Им сперва казалось – плавать просто,
Океан казался им рекой…
 
Только нету у реки той края,
На исходе лошадиных сил,
И они заржали, словно возражая –
Тем, кто в океане их топил.
 
Кони шли на дно и ржали, ржали –
Все на дно покуда не ушли,
Вот и всё – а всё-таки мне жаль их –
Рыжих, не увидевших земли.


13 июня - Всемирный день памяти домашних животных.
31 августа - День лошади (День Флора и Лавра).
 

Эта же песня на другом сайте - http://ya-poyu.ru/song/46255