Доченька

Дмитрий Гудилин
Посвящается девушке погибшей при обстреле, в Донецкой области


Доченька, сколько б тебе исполнилось?!
Нет, я не плачу, просто, вспомнилось...


Это дожди над твоей могилою.
Ты возвращайся! Слышишь, милая?!


Слез уже нет и все бессмысленно.
Так и живу с тобою, мысленно.


Главное - ты, остальное лишнее.
Ну, почему ты во сне не снишься мне?


Те кто виновен, увы, не каются.
Им по ночам без тебя не маяться.


Там им воздастся, знаю, верую
Точно такой же, лютой мерою.


Доченька, птичка моя ты вольная.
Нет, я не плачу, просто больно мне.