Наш оберег

Агафонов Владимир
Неважно как сверкает ореол,
Не фантик разноцветный в жизни главный.
Пускай, красив заокеанский их орёл.
Но благородней всё-таки двуглавый.

Единственный пока закон миров.
Бесценную нам боги дали милость.
Не тот силён, кто мышцами здоров,
Прибудет сила там, где справедливость.

За муравейник даже муравей,
С любым врагом сойдётся в рукопашной.
Тот победит кто духом был сильней,
Как тигров укрощает наш Запашный.

Как наши предки дьяволу хребет,
Переломили в хруст под Сталинградом,
Простое мужество наш вечный оберег.
И ничего другого нам не надо.