четвертушки 12

Борислав Коган
Наш путь по жизни - глупое мытарство,
Где результат уходит в пустоту...
Работаешь сначала на лекарство,
А после - на могильную плиту.
         ************

Нынче пресса - это ложь и пакость,
Гонят нам в мозги порожняки.
Но газетку подложить под закусь -
Это романтично, мужики!
         *************

Он пил бурду. Не Цинандали.
Потом болел от дряни жутко,
Глисты его - и те страдали
От несварения желудка.
         ************

В толпе не ведают закона,
Вожди у них - и "над", и "под".
Сперва с овацией до трона,
Потом, в слезах на эшафот...
         ************

Земля плодит мыслителей-гигантов,
Но к сожаленью, в обществе любом
Дерьма хватает и среди талантов,
Которые пропитаны дерьмом.
         ************

Искусство видим в разном свете,
Ничто не кажется пороком.
Ведь даже сидя в туалете,
Мы можем думать о высоком!..