Тот миг

Светлана Осмоловская
Блажен тот миг,
Что участью своею
Раскроет тайны лик,
Как царь любовь к лакею.

Пусты слова
Необрабленны мыслью.
Мертвы ума
Неподтвержденны высью.

И меркнет красота
В руках ленивых.
Удушье, духота -
В руках спесивых.

Блажен тот миг,
Когда лакея царь полюбит...
Увы, до той поры и лик
Всю тайну временем погубит...