На улице пьяной

Андрей Николаевич Степанов
На улице пьяной разбитый асфальт,
Дома с покосившейся крышей,
Короткие юбки стареющих дев,
Обвисшие груди, чуть выше.

На улице пьяной, зола и навоз,
Судьба с обветшалым фасадом,
Облезлые ветки посаженных роз,
И запах, «Нет, лучше не надо».

На улице пьяной уже много лет,
Кацапы, хохлы, молдаване,
Я как-то случайно зашёл на обед,
До друга старинного Вани.

Бутылка на стол, кусок сала и хлеб,
Три пёрышка свежего лука,
На улице пьяной меня больше нет,
Лишь бродит бесхозная сука.

Андрей Степанов 29.05.2015.