Капли времечки

Дмитрий Луг
Сыплет время, а за ним капли-времечки,
  И с песочком уползает срань господняя…
  Не успеем в этой жизни слузгать семечки,
  Хоть крепились и молились день да ото дня.
В высоте щемящей птичьих фривольностей
  С замиранием сердец за грань плаваем.
  Всё равно ли, под водой иль над пропастью –
  Дальше носа не дано, вот и падаем.
И с пелёнок потных до самой старости
  Всё ведём борьбу с шальными напастями.
  Пролетает жизнь нелепо в алчной ярости,
  А в итоге на помойке гниёт запчастями.
По овалу час бежит морфинический,
  И секундами стучит в стёкла скованность.
  Кто придумал этот круг гипнотический,
  Не вернуться из которого в молодость?