Чистые пруды

Елена Струкчинская
*к картине В.Карначёва*

Неба синь и зелень молодая,
Лодка и тишайшая вода.
Человек спокойно наблюдает,
Созерцает. Жизни суета
Отступила пред лицом природы,
Чистопрудной светлой тишины.
Лодка у причала – знак свободы,
Он – один, другие – не нужны.
Одиночество, как ты необходимо!
Отдалить себя от праздных дел,
От друзей и даже от любимых,
И с собой побыть наедине…