Здравствуй, Ангел!

Ольга Езерская
                моим друзьям

Здравствуй, Ангел! Где ж ты был? Скучала.
Каждый вечер думала, ждала.
Видно, в Поднебесной не хватало
Помощи твоей или тепла.

Может, заплутал? Гулял по крышам?
Крылья намочил святым дождём
Так, что воспарить не смел? Не слышал
Как звала, мечтая об одном:

Донести, что душеньку тревожит,
Чем живу, о чём стихи пишу,
И тебе, Свят - друже, тоже, может,
Парочку удачных расскажу...

...Что молчишь,  мой Ангел, улыбаясь,
Выслушав про радость и грехи?
В чём виновна, искренне покаюсь,
Ты мои печали утоли...

Ужин затянулся до рассвета,
Был обижен, что, увы, забыт.
Светоч слушал женские секреты,
Добротой окрашивая быт.

Лишь когда ярчайшее светило,
Приоткрыло небосвод ключом,
Ангел, одарив улыбкой милой,
Обернулся солнечным лучом.

А Душа, приняв успокоенье,
Мне диктует новые стихи,
На мольберте Жизни вдохновенно,
Оставляя яркие штрихи.


иллюстрация:
http://s16.radikal.ru/i190/1101/90/3ef7e4319456.jpg