Разборка

Андрей Николаевич Степанов
Гудение пьяного барана,
Смеяться поздно,
Плакать рано,
Из подворотни чёрной кашей,
А ну постой,
Постой папаша!
Не торопись дорогой длинной,
Дай закурить,
Вождям былинным.
Позволь спросить тебя, однако,
Нужна тебе сегодня драка?
Я отвечаю,
Мальчик мимо,
Пойдёшь туда, где пилигримы.
Тропинка для тебя открыта,
Я вижу твоя морда бита.
Повсюду всхлипы,
Стоны, слёзы,
В ночи так сладко пахнут розы.

Андрей Степанов 29.05.2015.