Душевный разговор

Сергей Суворов 60
Не просыхающая лужа возле дома,
По ней промчаться бы, как в детстве - босиком.
И мне мелодия большой реки знакома,
Ласкает слух гудок протяжный за окном.

А "циркуль" солнечных лучей, сквозь облака,
За речкой мерил шагом поля ширину,
Да тёплый дождик пробежал, сказав: пока,
Но он успел вернуть берёзам белизну.

Наш старый рыжий кот лежит на берегу,
Он стережёт все отражения в воде,
Что расставаясь, я оставил на бегу
И те, что память возвращает часто мне.

А по ночам в моей деревне тишина,
Она укроет покрывалом каждый двор,
Я, как и прежде, с мамой сяду у окна -
Теплом польётся наш душевный разговор.

2005 г.