Смехолень

Владимир Михалёв
         Только в дом я захожу,
         На диван - и там лежу.
         И стою в окно гляжу.
         И сижу туда ж гляжу.
            На полу: и пыль, и грязь,
            Таракан ползёт, - ну мразь!
            Даже шлёпнуть его лень;
            Пусть живёт, если не лень.
         Паутин в углах уйма,
         Только нет пока ума
         Эту мерзость мне собрать,
         В своей комнате прибрать.
             Запах затхлый, - не беда,
             Раньше было так всегда.
             Да и на фиг надо мне!..
             Да видала я во сне!..
         За собой: ни приберу,               
         Ни помою, ни протру.
         Мыть посуду - не хочу!
         А попросят - промычу.
             Бродят мухи по столу,
             Жалко хлопнуть хоть одну.
             Не мешают мне ведь, есть,
             Да на стул могу я сесть.
         Вот  и  мышки  завелись,
         Что погрызть им - завались.
         Только  бегайте вы днём,
         Подбирая  крошки  в  нём.
             По ночам я сладко сплю,
             Шум и грохот не терплю.
             Спать пораньше я ложусь,
             Поздно утром поднимусь.
         Да уйти бы побыстрей.
         Да  прийти чуток поздней.
         Так в безделье ночь и день
         Находиться мне не лень.
             Вечерами не скучать.
             Свои вещи не стирать.
             Им легко в тазу лежать,
             Им оттуда - не сбежать.
         В доме  я  не ох - ля - ля,
         Я с друзьями  ой - ля - ля,
         Да в «мобильник» до утра
         Могу тренькать ух, ля - ля.