Альтернативная история жизни Ю. Гагарина. Борьба

Андрюха Величко
Часть 2. Борьба

Земля. Россия. Всё красиво.
Олимпиада, Крым...Майдан.
Война. Разгром. Враги. Насилье.
Зима. Блокада. Магадан.

Таджик, китаец, чукча, русский.
Мороз, навоз. Полярный день.
Камчатский мишка, тигр амурский.
Яранга, валенки, олень.

Лесник, охотник. Партизаны.
Калашников. Бензопила.
Селёдка, водка. Круассаны.
Сопротивление. Борьба.

Союзники! Подмога! Много!
Болиды, шапки. Закидать!
Подлодка, самолёт. Дорога.
"На Пентагон! С землёй сравнять!"

Геройство. Пуля - дура. Случай.
Раненья, слава. Ордена
За битвы у реки Вонючки
И у Пердилова села.

Засады, бункеры, ловушки.
Рабы и роботы. Гранит.
Большая Звёздная Царь - пушка.
"Закладывай метеорит!"

"Запал неси! Веди Обаму!"
Премьера. Фильм "Армагеддец".
На месте Пентагона - яма,
А в ней - кисель и холодец.

Победа! Мир! Разоруженье!
"Ах, Юра, хочется салют..."
Йеллоунстоун. Изверженье.
"Катюшу" все поют и пьют.

Приказ номер один, Гагарин:
"Лас-Вегас, Голливуд, Гоа,
Бали, Тайланд, Вьетнам и Таллин
Отдать солдатам на три дня".

Убийство, воровство и (гадство)
Забыты. В прошлом. Никогда.
Свобода, равенство и братство
Отныне. Присно. Навсегда.